Más de treinta deportistas clasificados a la Final de los Juegos Bonaerenses | Infoeme
Viernes 19 de Abril 2024 - 2:20hs
13°
13°

Más de treinta deportistas clasificados a la Final de los Juegos Bonaerenses

Luego del receso invernal comenzó una nueva instancia de clasificación para los Juegos Bonaerenses y más de una treintena de deportistas lograron su boleto a Mar del Plata.

La delegación olavarriense sumó nuevos clasificados a las finales de los Juegos Bonaerenses desde su reanudación tras las vacaciones de invierno.

El pasado 17 de agosto, en Azul, comenzó la instancia regional de los Juegos Bonaerenses 2021 y –hasta el momento– hay más de 30 olavarrienses clasificados a la Final, que se desarrollará (si el contexto sanitario lo permite) a fin de año.

En el orden cronológico, el 17 de agosto los equipos de fútbol 5 femeninos  Sub18 y Sub14 ganaron las semifinales a Azul (2 a 1) y a Saladillo (2 a 1), respectivamente y la final se desarrollará en fecha a confirmar.

El 19 de agosto, en 25 de Mayo, se realizó la instancia regional de pádel, sin clasificados olavarrienses para la final: en Universitario Femenino, la dupla local cayó en la final por 2-6/4-6 , mientras que en Universitario Masculino también perdieron la final por 1-6/1-6.

El 20 de agosto se desarrolló la actividad de tenis masculino en Azul. Quedó pendiente la final de Sub16 Single y Juan Dimarco (Universitario Single) clasificó a la instancia final tras ganar por 7-5/6-1.

El pasado lunes 23 de agosto, en Tapalqué clasificaron tres equipos de fútbol tenis: Lautaro Eseberri y Luciano Orchiani (Sub18), Lucía Reyes y Keyla López (Universitario) y Franco Monjes y Alexis Guzmán (Universitario).

El pasado martes, en Azul, el plantel Sub14 femenino de fútbol 11 venció en semifinal por 4 a 3 a Saladillo. En la final, la victoria fue por 2 a 0 a Las Flores.

El miércoles 25 de agosto, la jornada regional se desarrolló en Las Flores. Participaron deportistas de acquatlón, natación y tenis de mesa donde clasificó Francisco Crimaldi tras vencer en la final a Bolívar por 3 a 0.

En acquatlón -categoría universitaria- Irineo Macías clasificó en el primer puesto de 400 metros libres + 4000 metros.

En natación, se llevaron a cabo pruebas de estilo Libre (50, 100 y 200 m), Espalda (100 m), Pecho (100 m) y Mariposa (100 m), y participaron más de 60 nadadores de las localidades de Azul, Saladillo, Olavarría, Tapalqué, Las Flores, Bolívar, Gral Alvear y Rauch.

100 m Mariposa: Barros A. Juan (1:19⁴⁸) 1° Puesto

El jueves 26, en Azul, a los planteles de fútbol 11 masculino Sub16 y Sub18 les resta jugar la final regional, ya que vencieron en semifinales 3 a 2 (por penales) a 25 de Mayo y 2 a 0 a Saladillo, respectivamente.

En cuanto a la instancia regional de tenis femenino, que se llevó a cabo en Rauch, no tuvo olavarrienses clasificadas a las instancias finales de los Juegos.

Fuente: Prensa Municipal