Terminó la Héroes Raid Series con podios y títulos para varios locales | Infoeme
Jueves 25 de Abril 2024 - 11:03hs
10°
10°

Terminó la Héroes Raid Series con podios y títulos para varios locales

En Tandil se disputó la última etapa de la edición 2019 de la Héroes Raid Series y varios olavarrienses fueron protagonistas de la definición. Mauricio Olivera y Lucrecia Iturburua fueron los mejores y se quedaron el título de campeones en la distancia mayor.

Entre sábado y domingo llegó a su fin la Héroes Raid Series 2019 con nutrida participación olavarriense en las tres distancias propuestas por el grupo organizador.

La etapa final fue una prueba de 2 días de duración que se denominó Gran Héroes y los participantes pudieron elegir entre los 20 kilómetros o los 40K. Además hubo una carrera aventura de 10 kilómetros que se llevó a cabo en la jornada dominical.

Dentro de la prueba de mayor distancia que se dividió en dos tramos de 20 kilómetros, el hinojense Mauricio Olivera fue el ganador con un tiempo de 03 horas 06 minutos y 32 segundos (1:30:56 el sábado y 1:35:35 el domingo) y además se adjudicó el campeonato habiendo ganado todas las etapas de la carrera aventura 2019.

Además, en el top10 de los 40K se ubicaron: Eduardo Castro que fue tercero con 3:10:12, Carlos Sagües fue séptimo en la general y primero en su categoría de 41 a 50 años con un tiempo de 3:23:24 y Ramiro González terminó 9º con 3:32:50.

Manuel Aramburu se ubicó en la colocación 12º de la general y tercero en su franja etaria con 3:47:55 y Emiliano Alderete festejó el 1º puesto en la cateogría de 18 a 30 con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 43 segundos.

También dijeron presente en la mayor de las distancias Enrique Azato con 4:16:15 -fue tercero en la categoría +51-, Ricardo Viera con 4:49:05 y Pablo Luchini con 5:35:00.

En la categoría Damas, el triunfo también fue para una hinojense, Lucrecia Iturburua fue la más veloz, se ubicó 14º en la general y el tiempo de 3:56:14 entre los dos recorridos le sirvió para quedarse con el título de campeonas del Héroes Raid Series 2019. Nelida Argentina Rodríguez también participó de los 40K y necesitó 05:41:40 para completar el recorrido.

Por otro lado también hubo una decena de corredores en los 20K y el mejor posicionado fue Luis Baygorria que se ubicó 4 en la general y segundo en su categoría con un tiempo de 1 hora, 36 minutos y 5 segundos.

Mateo Olivera demoró 1:49:38, Eugenio Sandini 1:54:53, Alejandro Dirgam 2:07:07 y Héctor Aller 2:13:29 para ubicarse entre los mejores 50 deportistas. Además Rodrigo Campagnale completó el recorrido en 2:53:06.

En la categoría Damas, María Pacheco fue la ganadora del circuito con un tiempo de 1 hora 52 minutos y 52 segundos y fue escoltada por Cecilia Pérez con 2:01:39. María José Othasegui y Andrea Montero también lograron completar la última etapa de la carrera aventura.

Por último, y compitiendo solo en la jornada dominical se presentaron tres atletas oriundos de Olavarría. Franco Rodríguez fue el mejor ubicado con 1:05:22 para finalizar 10º y Claudio Villegas con 01:10:08 fue 14º. Nerina Morales fue quinta en Damas al demorar 1:12:16.

Grandes actuaciones de los locales que comenzaron su desafío en Balcarce, corrieron en Chivilcoy y Mar del Plata y despidieron el 2019 entre las sierras de Tandil.