Olavarrienses en Reta para la inauguración del Campeonato de Verano | Infoeme
Jueves 18 de Abril 2024 - 20:32hs
16°
16°

Olavarrienses en Reta para la inauguración del Campeonato de Verano

El pasado fin de semana se puso en marcha el Campeonato de Verano organizado por la Dirección de Deportes de Tres Arroyos y varios olavarrienses se presentaron en Reta para la primera fecha.

Arrancó el Campeonato de Verano y como cada año suma adeptos. La primera fecha tuvo lugar en el balneario de Reta y hasta allí llegaron varios deportistas locales.

El balneario de Reta fue la sede inaugural donde se reunió a un pelotón de 175 participantes donde -afortunadamente- el día climático acompañó con sol, poco viento y no tanto calor en el estreno de la competencia 2020.

La organización presentó un renovado circuito de unos 10km y fracción que conjugó senderos, caminos entoscados y lomas, siendo muy entretenido al decir de los bikers. Para la competitiva fueron cuatro vueltas mientras que la promocional giró en dos oportunidades.

El tresarroyense Claudio Flores fue el ganador de esta primera fecha del Mini-Campeonato Costero 2020 empleando un tiempo de 1 hora 20 minutos y 57 segundos, siendo seguido por Emiliano Greco y Emanuel Maggiora. En la rama femenil y con un tiempo de 1:34:28 la ganadora fue Jésica Casaux de San Cayetano. Marina Beccaglia fue segunda y tercera entró Belen Acuña.

En cuanto a la actuación olavarriense, el mejor posicionado fue Diego Martín que se ubicó quinto en la general con un tiempo de 1 hora 23 minutos y 59 segundos.

Diego Vales fue 19º con un tiempo de 01:27:50 y José Cardoso se ubicó 38º en la general con 01:32:20 pero fue el ganador de la categoría Máster D1. Gerardo García con 1:37:25 fue 50º y Oscar Quiroga fue 65º con 1:39:52.

Por otro lado, en la carrera de promocionales, el pringlense Guillermo Erro logró el objetivo con un tiempo de 46:48 a la vez que entre las damas “promo” ganó Malvina Maldonado con 56:05. Allí el mejor ciclista olavarriense fue Juan Avendanio con 49:47 para finalizar 7º.

Matheo Domínguez fue 22º con 55:13 y Estrella Suárez con 1:07:02 terminó 61º en la general.

Además, otros locales compitieron en Pringles en la 18º edición del Triatlon Rural en homenaje a  "Conono" González. La competencia que reunió 600 metros de natación, 17K de ciclismo aventura y para finalizar 4000 metros de pedestrismo.

Federico Geist fue 8º en la general con un tiempo de 1:03:51 y también compitió Anabella Vigo que se ubicó 5º con 1:12:15.

Fuente: Código Aventura