El Fortín le ganó al escolta y se escapa | Infoeme
Viernes 03 de Mayo 2024 - 4:22hs

El Fortín le ganó al escolta y se escapa

A pesar del calor del domingo se disputó una nueva fecha del Torneo Clausura organizado por la Liga de Fútbol donde el líder derrotó al escolta y se escapa. Lamentables incidentes en el final del cotejo.

El Fortín venció por la 8º fecha del Torneo Clausura a Embajadores y mantiene el liderazgo del certamen doméstico.

En el Ricardo Sánchez, los “fortineros” derrotaron por 1 a 0 a su más inmediato perseguidor y se alejaron en la pelea por el primer puesto.

Fue de mayor a menor el cotejo destacado de la 8º fecha, El Fortín encontró el gol a los 11 minutos del partido a través de un penal y si bien tuvo las más claras en los 90´, supo controlar a su rival y no pasó sobresaltos bajo el sol radiante del domingo.

Lo dicho, Bonavetti de penal fue el autor del gol local en la primera de peligro. Corrió Peralta por la izquierda, habilitó a Ramírez que fue derribado ingresando al área.

Con la ventaja, El Fortín supo ser paciente con la pelota, controló los ataques y no titubeó en despejar lo más lejos posibles cuando Embajadores se acercó al área mientras corrían los minutos.

A los 33 de iniciado el partido tuvo otra el elenco de Senzacqua, buena jugada colectiva que Martínez no pudo definir ante el achique del arquero.

Pintos tuvo la más clara del partido para la visita a los 42 minutos de la primera parte, se hizo del balón y sacó un violento remate que se estrelló en el travesaño.

En el complemento, las situaciones inquietantes volvieron a ser “fortineras”. A los 16´Altamirano probó desde afuera y a los 18´ Vivas envió al córner un remate de Peralta.

Llegaron los cambios, la fricción y alguna aproximación si peligro por parte de la visita que vio como se le esfumó la chance de acercarse a la máxima posición de la tabla de posiciones del Torneo Clausura.

Pero cuando todo parecía terminar con cánticos locales en el vestuario tras la importante victoria, llegaron -otra vez- los incidentes, en principio entre la parcialidad local y un integrante del cuerpo técnico visitante y posteriormente entre los planteles. El arquero y el “profe” de Embajadores terminaron agredidos y con marcas en la cara, entre la protesta generalizada de los amantes del deporte que fueron a ver un partido de fútbol y otra vez se encontraron envueltos en hechos de violencia

En los otros partidos de la jornada dominical, Estudiantes sigue ganando y subiendo posiciones tras imponerse por 2 a 1 a Luján en el Pozo Serrano.

Hinojo, además, derrotó 1 a 0 a San Martín, Racing 3 a 2 a Sierra Chica y Loma Negra 1 a 0 a Cosecha Mundial.