Jueves 25 de Abril 2024 - 16:27hs
°
°

Olavarrienses y una experiencia única en la selva misionera

El pasado fin de semana, un grupo de atletas olavarrienses se presentaron en Misiones en una carrera aventura sobre las distancias de 21 y 35 kilómetros.

Hasta El Soberbio llegaron 10 atletas olavarrienses para ser parte de una carrera aventura por la selva misionera que tuvo además como protagonista a las altas temperaturas.

La carrera Yaboty tuvo la participación de 10 atletas representantes de El Núcleo que corrieron en las distancias propuestas a cientos de kilómetros de la ciudad y lograron destacados resultados.

El mejor olavarriense fue Carlos Sagües que se quedó con la medalla de plata en la clasificación general en la distancia de 35 kilómetros con un tiempo de 3 horas 2 minutos y 53 segundos, por detrás de Miguel Lottero. Sagües, además fue el ganador de su franja etaria entre 40 y 49 años.

Eduardo Castro finalizó séptimo en la general con 2:23:52 y fue tercero en la categoría de 30 a 39 años , Diego Latasa terminó el recorrido en 4:18:57 y fue 43° en la clasificación general, Ramiro Campagnale con 4:18:59 arribó 44° y Alejandro Dirgam finalizó en la colocación 74° con 4:54:23.

Nerina Morales, por su parte, también corrió la mayor de las distancias y se ubicó sexta en la general de damas con 4 horas 15 minutos y 39 segundos -además fue segunda en la divisional de 40 a 49 años-.

Además, en 21 kilómetros el mejor posicionado fue Eugenio Sandini que terminó el recorrido en 1 hora 47 minutos y 37 segundos para ubicarse octavo en la tabla de posiciones general pero sirvió para ganar la categoría entre 40 y 49 años.

Francisco Amarante fue 18º con 2:01:45, Fernando Dorado con 2:28:52 fue 66° y Rodrigo Campagnale demoró 3:00:54 y fue 125°.