Como cada vez: en el Maxigimnasio fue triunfo de Estudiantes | Infoeme
Viernes 03 de Mayo 2024 - 7:03hs

Como cada vez: en el Maxigimnasio fue triunfo de Estudiantes

Este miércoles, Estudiantes volvió a presentarse en el Maxigimnasio y como ocurre en cada oportunidad durante esta temporada de Liga Argentina, fue triunfo "bataraz".

Estudiantes recibió a Tomás de Rocamora por la segunda fecha de la Conferencia Sur y sumó un nuevo triunfo en condición de local.

El "bataraz" venció 81 a 76 a Tomás de Rocamora en un partido de trámite parejo que encontró buena cantidad de minutos y de buena calidad ofensiva en el elenco olavarriense que permitieron que sentenciara el triunfo.

Los dirigidos por Gustavo Fernández empezaron de la mejor manera, un parcial de 10 a 0 marcaba los caminos del juego; sin embargo, los entrerrianos comenzaron a presionar en toda la cancha para descontar en el tablero, situación que logró hasta que apareció Ligorria para volver a poner los dos dígitos la diferencia al cierre de los primeros 10 minutos.

Otra fue la historia en el segundo parcial; Estudiantes perdió gran cantidad de pelotas, no generó gol y de la mano de Catalin y Romero, la visita pasó al frente por primera vez en la noche del miércoles. Cuando todo parecía que Tomás de Rocamora cerraría en ventaja la primera mitad, apareció Brocal, anotó un triple y colaboró a que los suyos volvieran a dominar las acciones a pesar de anotar tan sólo 8 puntos.

Al regresar del descanso aparecieron los triples, hubo cambios constantes de dominador en los números, el partido se volvió vibrante con mucha rotación para encontrar un quiebre que nunca llegó y el “bataraz” cerró el parcial arriba por la mínima.

El último cuarto dio inicio con el “albinegro” tomando buenos tiros que le permitieron alejarse, pero no lo pudo sostener y la visita se acercó peligrosamente hasta que Ligorria y Rodríguez lograron media docena de puntos de ventaja a falta de 2 minutos.

Sin nada dicho y con mucho tiempo por jugar, el experimentado Romero cometió un infantil error (protestó en demasía) y Estudiantes aprovechó desde la línea para sentenciar el pleito en el regreso de Owens al equipo después de su lesión.

Sigue consolidándose Estudiantes, mantuvo el invicto en el Maxigimnasio con buenas actuaciones de Marina, Ligorria y Owens y el sábado cerrará el 2019 recibiendo a Deportivo Viedma.