La primera final del Torneo de la Federación Bonaerense Pampeana fue empate | Infoeme
Viernes 17 de Mayo 2024 - 0:46hs

La primera final del Torneo de la Federación Bonaerense Pampeana fue empate

En la fría jornada de este viernes, inició la definición de la Región Sur del Torneo organizado por la Federación Bonaerense Pampeana de Fútbol y fue empate en el Tete Di Carlo.

Embajadores recibió a Argentino para comenzar a definir el boleto al Torneo Regional Amateur y no se sacaron diferencias.

El CEO igualó 1 a 1 con Argentino en el partido de ida de la Final de la Región Sur del Torneo Regional de la Federación. Alejo Di Carlo a los 21´ y Manuel Montiel a los 68´ fueron los goleadores de la fría jornada.

El empate le sintió bien al partido que fue parejo en trámites generales, aunque fue el local el que buscó siempre el protagonismo sin la posibilidad de encontrar buenas definiciones.

El juego inició con un disparo desviado de Di Bello cuando iban 12 minutos y cinco minutos después llegó la apertura del marcador desde el punto de penal. Rojas fue derribado en el área por el arquero, luego de una gran jugada de Lamas (con caño de pisada incluido) y Alejo Di Carlo cambió el tiro penal por gol.

La apertura del marcador motivó a los dirigidos por Miguel Diorio que siguieron aproximándose al arco rival, pero sin chances de aumentar la distancia y tras desperdiciar varios avances, los de 25 de Mayo tuvieron sus avisos.

A los 32´, la perdió Weichniak en la salida y Montiel no definió bien ante el achique de Rizzi y el mismo delantero, a los 40´, estrelló un tiro libre al palo para cerrar la primera mitad.

El segundo tiempo dio comienzo con la salvada de Leopardo en la línea al remate de Scipioni y en la jugada siguiente, cuando iban 49´, Manuel Montiel aprovechó una falla en la defensa local, ingresó al área y definió cruzado para que nada pudiera hacer el arquero “embajador”.

Ya igualados en el resultado, el 9 de la visita remató en varias oportunidades sin puntería, mientras que el CEO apeló a las subidas y centros de Di Bello para inquietar, aunque la más clara fue desde el otro sector de la cancha, con un tiro de Moro al travesaño cuando iban 68´.

Corrió el tiempo y tuvo alguna aproximación más el equipo olavarriense que no resolvieron bien ni Rojas ni Scipioni, pero terminó en empate el encuentro y el clasificado al Torneo Regional Amateur se terminará de definir el próximo martes desde las 19:00 en 25 de Mayo.