Bajo la lluvia, se realizó la 1° carrera homenaje a Diego Wagner y los submarinistas del ARA San Juan | Infoeme
Viernes 19 de Abril 2024 - 18:46hs
23°
23°

En la mañana de este domingo y bajo la lluvia, se llevó a cabo la 1° edición de la carrera "Diego Wagner" y 200 atletas se sumaron al homenaje. Diego Rodríguez y Antonella Andrada.

En el monumento al ARA San Juan ubicado en Hinojo se realizó la primera carrera homenaje a los tripulantes del submarino a cinco años de su hundimiento.

Organizada por Jonathan Navarro y fiscalizado por el Círculo de Atletas Veteranos de Olavarría se realizó la prueba pedestre en la distancia de 6 y 10 kilómetros que tuvo la presencia de la Emilio Wagner y Catalina Clar, los hijos del olavarriense fallecido y la hermana que completó el recorrido de 6 kilómetros.

Luego de las estrofas del himno nacional y a pesar de la lluvia, 200 atletas largaron minutos después de las 10:00 y el primero en completar las tres vueltas del recorrido fue Diego Rodríguez con 34 minutos y un segundo. Mauricio Olivera con 34:50 fue segundo, Diego Díaz con 34:52 fue tercero, Pablo Ingratta fue cuarto con 35:03 y Marcos Gamondi completó el podio con 37:13.

Antonella Andrada con 41:15 fue la ganadora en la categoría Damas y fue escoltada por Florencia Juárez con 43:32, Nerina Morales con 44:13, Carola Rearte 48:09 y Paola Cano con 48:55.

En la distancia de 6 kilómetros, dos vueltas en la localidad de Hinojo, los ganadores fueron Iván Silvero y Lucía Peñalva.