Estudiantes y el sueño de volver un poco más lejos: perdió con Libertad | Infoeme
Miércoles 08 de Mayo 2024 - 16:22hs
14°
14°

Estudiantes y el sueño de volver un poco más lejos: perdió con Libertad

En el “Hogar de los Tigres”, Estudiantes volvió a perder y vuelve a Olavarría con la obligación de ganar si quiere seguir con vida en la final de La Liga Argentina.

Libertad derrotó a Estudiantes por 92 a 85 y puso la serie 2 a 0 antes de llegar al Maxigimnasio del Parque Guerrero.

Estudiantes intentó todo, comenzó ganando el encuentro pero no pudo defender a Barovero que se despachó con 37 puntos para darle al “tigre” el segundo punto de la final.

El primer cuarto fue de lo más parejo, el “bataraz” comenzó bien en defensa evitando el gol fácil del equipo santafecino; sin embargo en el segundo periodo, Libertad aprovechó las pérdidas de su rival y logró aventajarse por primera vez en el partido para ir aumentándola con el correr de los minutos.

No alcanzó la gran defensa de Brocal sobre la figura de Barovero que anotó cada vez que tuvo la pelota en las manos y tampoco fue suficiente el desgaste de Essengue en la zona pintada para irse al descanso en desventaja.

En el complemento, los dirigidos por Siemienczuk lograron bajar el goleo del campeón de la Conferencia Norte pero se les complicó a la hora de anotar y sumó mucho desde la línea para acercarse levemente.

Los últimos 10 minutos no variaron demasiado, el “bata” intentó descontar y eso hizo, pero cuando acechó en el marcador, Libertad reaccionó y volvió a alejarse haciendo cuesta arriba el partido para los olavarrienses que vuelven a ser derrotados y llegan al Maxigimnasio con la única obligación de ganar.