Jonathan Navarro cumplió el sueño: representó a Argentina y fue 7° | Infoeme
Jueves 02 de Mayo 2024 - 17:07hs
14°
14°

Jonathan Navarro cumplió el sueño: representó a Argentina y fue 7°

El pasado domingo se llevó a cabo en Mar del Plata la I Copa Sudamericana de Ultramaratón y Jonathan Navarro corrió por primera vez representando a la Selección Argentina. Fue en las 12 horas y finalizó en el Top10.

Jonathan Navarro compitió en la pista “Justo Ernesto Román” en la prueba de 12 horas de la Copa Sudamericana organizada por la IAU y entre representantes de todos los países fue parte del elenco “albiceleste”.

El atleta olavarriense, que inició su participación en las primeras horas del domingo con corredores de Uruguay, México, Paraguay y Brasil en el formato 12 horas, completó 127,55 kilómetros que le valieron el 7° lugar en la general de Caballeros. La prueba fue para el uruguayo Fernando Martínez que logró un registro de 155 kilómetros.

La carrera para la modalidad que tuvo al representante local como protagonista entre los más de 20 atletas, contó con la particularidad de que cada tres horas se invirtió el sentido para evitar siempre correr hacia el mismo lado.

Además, se completó también la prueba sobre 50 kilómetros o 125 vueltas donde hubo grandes marcas para los representantes del seleccionado local.

En Caballeros se impuso Ulises Sanguinetti con un tiempo de 3 horas, 4 minutos y 15 segundos que extraoficialmente le valieron el récord nacional y en Damas, María de los Ángeles Pereyra también se consagró campeona sudamericana, estableciendo la segunda mejor marca nacional de la historia con 3 horas, 43 minutos y 40 segundos.