Nutrida presencia olavarriense en tres categorías distintas | Infoeme
24°

Nutrida presencia olavarriense en tres categorías distintas

-------------------------

Andrés Arouxet, especial para Infoeme

Seis representantes tendrá la ciudad este fin de semana en tres categorías distintas del automovilismo nacional, entre ellas, una a la que varios apostaron es el Turismo Pista, que este viernes realizó los entrenamientos correspondientes a la primera fecha de la temporada, y tuvo a cuatro olavarrienses presentes.

En la clase mayor está Emanuel Bibiloni, que tuvo un fin de semana de menor a mayor y sobre el final de la tarde consiguió una mejor vuelta de 1´20”161 para quedar en el puesto 11° a algo menos de un segundo de Lucas Yerobi, el más rápido de la tarde con el VW Gol.

La clase menor tiene a tres representantes y el mejor de los ensayos fue Martín Laborda con un Fiat Uno asistido integralmente por Juan José Cassou, quedó en el puesto 13° a 1”442 de Nicolás Posco, el más veloz de la tarde al comando de un Fiat Palio.

Leopoldo Cirioli va por su segunda temporada completa en la clase 2 del Turismo Pista y los ensayos no fueron todo lo positivo que el olavarriense pretendía, quedó en el puesto 25° a dos segundos de la punta. Parecida fue la situación de Sergio Giacomaso, el piloto-preparador quedó relegado al 34° lugar.

El Turismo Pista desarrollará este sábado la clasificación, y luego por la tarde se disputarán las series que determinarán la grilla de partida para las finales que se pondrán en marcha a las 11:10 y 12:10 del domingo.

En La Plata, el TC y TC Pista Mouras van por la segunda fecha del campeonato, mientras que el GT2000 hará la apertura de su campeonato.

En la cuarta categoría del ascenso del automovilismo nacional está presente una vez más Alejandro Weimann, el joven olavarriense no tuvo un buen comienzo de temporada y este fin de semana va por la revancha.

El piloto local compite con un Ford atendido por el Azul Sport Team que dirige Fabián Cos y motores de “Willy” Durante. Este viernes quedó en el puesto 26°, mientras que Jonathan Vázquez, último ganador, hizo una importante diferencia con el Chevroet relegando a Juan Carlos Bava y Cristian Ramos.

El GT2000 también tuvo tarde de ensayos y Josefina Vigo estrena nueva estructura en este arranque de campeonato. La joven olavarriense tuvo un viernes positivo y fue mejorando cada vez que salió a pista. Sobre el final de la tarde logró su mejor vuelta y quedó cuarta en la tanda, por lo que las expectativas para este sábado son muy buenas.

El sábado en La Plata tendrá clasificaciones para todas las categorías, mientras que el GT200 disputará desde las 13:25 su final. El TC Pista Mouras correrá la final el domingo desde las 11:50.