El Karting comienza el Playoff en el Amco | Infoeme
Sabado 11 de Mayo 2024 - 0:17hs

El Karting comienza el Playoff en el Amco

La primera fecha del certamen que definirá a los campeones de 2017 será el 20 de Agosto en el kartódromo del Amco, y no el 6 como estaba previsto. Alejo Hernández, Nicolás Benito, Agustín Carpinetti, Lucas Ortiz y Joel Pianzola fueron los ganadores de la etapa regular.

Andrés Arouxet especial para Infoeme

Luego de la complicada sexta fecha disputada en Tandil, en donde sólo se entregaron los puntos de las series, los directivos de la Asociación de Pilotos y Propietarios de Karting de Olavarría se pusieron a diagramar el final de la temporada. Las dos oportunidades en las que se debió suspender la fecha de Tandil, retrasó el calendario, por lo que debieron reprogramar la continuidad del mismo.

Finalmente, y luego de recibir la autorización de la Federación, se confirmó que la competencia, apertura del Playoff, será el 19 y 20 de Agosto en el kartódromo del Amco. También se confirmó que la octava fecha, pasó del 3 al 10 de septiembre siempre en el circuito de Lobería.

En cuanto a la definición de los campeonatos, tal como estaba estipulado, los ganadores de la fase regular comienzan el Playoff con 10 puntos, mientras que todos aquellos que conocieron victoria a lo largo del las primeras seis fechas, obtuvieron 4 puntos extras para la definición del torneo.

En la categoría escuela Alejo Hernández resultó el vencedor de la etapa regular y se llevó los diez puntos a los que se le sumaron otros 8, producto de las dos victorias. Son un total de 10 pilotos que integran el playoff.

En Junior 125 son 8 los pilotos en zona de campeonato, Nicolás Benito llegó a la sexta fecha con la etapa regular ganada, por tal motivo se aseguró los diez puntos más otros 4 por el único triunfo obtenido.

En Máster 150 se da la particularidad de que quien ganó la etapa regular, no comenzará desde la primera colocación el playoff. Sucede que Agustín Carpinetti se llevó los diez puntos por ganar la etapa regular, pero no consiguió triunfos en este arranque; mientras que Joaquín Biar, que terminó segundo, consiguió tres victorias, por lo que suma 12 unidades y se ubica al tope del mini torneo. Esta categoría tiene a 15 participantes en el playoff.

La categoría Cajeros 150 también cuenta con 15 pilotos, en esta divisional se da el caso de que uno de los pilotos que quedó en zona de playoff, Nicolás Matta, no cumplió con el requisito de competir en 4 carreras, por eso su lugar lo tomó Germán Carasino. Lucas Ortiz ganó la etapa regular y comienza desde el mejor lugar con un total de 14 unidades, seis más que Diego Matas y Marcos Pando, que se llevaron dos triunfos cada uno.

Por último, en la categoría Directos 125 son diez los clasificados y se da el mismo caso que en Cajeros 150, es decir, que uno de los clasificados no cumplió con el mínimo de 4 carreras que establece el reglamento. Se trata de Santiago Tambucci que compitió en tres pruebas y se ubicó en la décima colocación. Su lugar lo tomó Juan Salvador, que si bien quedó 16° en el torneo, es el primero que cumple con el requisito de las cuatro carreras corridas. Joel Pianzola ganó la etapa regular y ostenta un triunfo, por eso comienza con 14 puntos, mientras que Alonso, Skeich, Bordacahar y Torres comienzan con 4.