Final del sueño: Estudiantes perdió la última chance y Comunicaciones ascendió | Infoeme
Domingo 05 de Mayo 2024 - 12:03hs
15°
15°

Final del sueño: Estudiantes perdió la última chance y Comunicaciones ascendió

Fue derrota para el Bata en Corrientes. Una posibilidad que al conjunto olavarriense se le escapó de las manos, pero que de todas maneras no logrará opacar el excelente desempeño en la temporada del TNA.

El equipo dirigido por Gustavo Fernández no pudo repetir lo hecho en el primer punto de la serie final y cayó a pesar de los intentos constantes por salir victorioso. Ya desde el inicio del partido el conjunto correntino se mostró superior, aprovechó la certeza de Lauria y Essengue y logró una primera ventaja que aumentó con las corridas. Por el lado de Estudiantes, Sánchez fue la vía de gol, pero su trabajo en soledad le permitía a la defensa local solucionar las acciones con facilidad para cerrar 19 a 13 el primer cuarto.

El segundo cuarto fue una demostración de goles de forma constante del equipo de Rivero y con 31 puntos en 10 minutos empezaba a sellar la historia a su favor.  Intentaba Brocal seguirle el ritmo a los correntinos pero no encontró compañeros para descontar y varios desconciertos sobre el cierre permitían a “Comu” cerrar 50 a 31 el primer tiempo.

Tampoco mejoró la defensa “bataraz” a la vuelta del descanso largo, ambos equipos intercambiaron gol por gol, lo que permitía mantener las ventajas y fue allí donde aparecieron Arese y Domínguez, pero las ventajas eran muchas y a pesar de continuar con buenos ataques el equipo olavarriense y descontar en el inicio del último periodo la suerte estaba echada y Comunicaciones se consagró campeón de la temporada 16/17 del Torneo Nacional de Ascenso en su segunda participación en el mismo.

Párrafo aparte para el año de Estudiantes, que mejoró partido a partido y estuvo a 40 minutos de lograr la hazaña, la que cada vez está más cerca y pronto volverá a la máxima categoría.