21°
21°

El Karting clasificó en Laprida

Andrés Arouxet, especial para Infoeme

La primera fecha de la temporada de APPKO ya está en marcha, y este sábado se desarrolló la clasificación para las 120 máquinas presentes en la apertura del campeonato.

La categoría de los más pequeños mostró una entretenida clasificación en la cual la punta fue cambiando de manos hasta la aparición del campeón, Ezequiel De Caseres, que sobre el final de la "Clasifica" consiguió adueñarse de la primera pole del año. El segundo lugar quedó para Agustín Villalba y tercero quedó Tomás Amaray.

El más veloz en la Pre Junior fue Nicolás Gisler que marcó su tiempo en la primera parte de la tanda, pese al intento de sus rivales, el de Olavarría se mantuvo al tope hasta que cayó la bandera a cuadros. El segundo lugar quedó para Nicolás Benito y el tercer puesto fue para Leonel Tambascio.

La categoría Junior fue para el campeón, Emanuel Macuso, que se quedó con la primera pole de la temporada, que desde esta temporada entregará un punto para el campeonato.

El actual campeón se mantuvo primero, pese a los sucesivos intentos, no pudieron quebrar su resistencia. El escolta fue Enzo Pineda y el tercer puesto quedó para Martín Collodoro.

El ex bicampeón de la categoría Cajeros 150 retornó y lo hizo de una muy buena manera, ya que dominó la clasificación desde su mismo inicio. El piloto de Bolívar marcó su tiempo en la primera vuelta de la tanda y se mantuvo en la cima de la tabla de posiciones.

El segundo puesto fue para Juan Manuel Maineri, que debutó en la categoría y desde los entrenamientos se mostró veloz. La tercera colocación fue para otro de los representantes de San Carlos de Bolívar, Diego Matas que se ubicó a 26/100 del más veloz.

La primera clasificación del torneo de la Master 110 fue para Matías Ballagamba que volvió a la actividad y lo hizo de la mejor manera. Agustín Carpinetti comenzó dominando en la planilla, pero rápidamente Bellagamba pudo bajar su registro y adueñarse de la pole y su respectivo punto para el campeonato. La tercera colocación quedó para el representante de Balcarce, Julián Bianchi.

La categoría Cajeros 125 presentó más de 35 unidades y sigue siendo la de mayor parque automotor. La clasificación se dividió en tres tercios y fue más que ajustada.

El mejor tiempo quedó para Franco Pelizza, el piloto de Maipú salió a pista en la primera tanda y marco rápidamente el registro que lo dejó al tope de la larga lista de protagonistas. Su escolta fue Ariel Ferraro mientras que el tercer lugar quedó en poder del campeón Pedro Andolfatti, todos salieron en el primer tercio clasificatorio.

Muy buena fue la producción para Ricardo Sánchez que se ubicó en el cuarto lugar, mientas que el quinto fue Joaquín Biar, debutando en la divisional. Fueron 18 los pilotos que quedaron encerrados en el primer segundo de diferencia, lo que marca lo ajustada de la clasificación.

Una entretenida clasificación entregó la categoría Senior 125, que tendrá 15 pilotos en esta primera fecha del campeonato. El lamatritene Matías Baños fue el primero en marcar el mejor tiempo y ponerse al frente de la clasificación, pero cuando promediaba la misma, el local Jonathan Bordacahar logró bajarle el registro y darse el gusto de dominar de local.

Las novedades llegaron en la última vuelta, cuando la bandera a cuadros caía en manos de Miguel Porta, apareció Facundo Jurado y quedó con el mejor lugar.

Pero restaba el segundo grupo con la mayoría de los chicos provenientes de la categoría Junior. En esta segunda parte de la clasificación pasó de todo. La pantalla se movió continuamente. En las primeras vueltas parecía Jurado aguantaría adelante, aunque los chicos comenzaron a mezclarse entre los de adelante, pero cuando promediaba la tanda apareció Lisandro Rasquin y desbancó al de Balcarce. Pero la clasificación tenía más sorpresas, dos vueltas más adelante apareció Ignacio Micheletto, uno de los debutantes, y consiguió adueñarse de la pole, no sin antes sufrir el sobresalto que le provocó Maximiliano Clark que sobre la bandera a cuadros se metió segundo.

Este domingo se disputarán las series y luego cada una de las finales, todas las alternativas las podes seguir con el equipo Puesta a Punto por FM 90.7 en Olavarría; FM 102.7 en Chillar y FM 96.7 en Azul; desde las 9.00 hs. con toda la transmisión del Turismo Carretera desde Viedma y el Karting desde Laprida.