Mentasty es el nuevo líder del campeonato de la Promocional | Infoeme
Jueves 25 de Abril 2024 - 6:18hs

Mentasty es el nuevo líder del campeonato de la Promocional

Andrés Arouxet, especial para Infoeme

El sexto compromiso del año de las categorías de la Asociación de Pilotos Promocional del Sudeste marcó el inicio de la segunda mitad del torneo, y los candidatos a luchar por la corona ya tienen nombres propios.

En la Promo, luego del toque con Facundo Álvarez en la prefinal, Roberto Gisler se quedó fuera de la final y perdió la cima del campeonato. No sólo eso, cayó al tercer lugar. Manuel Mentasty sumó ideal, logró la pole, serie, prefinal y también la final; para trepar a lo más alto con 241,5. El "Rafa" Stracquadaini, con el podio también sumó un puesto y es el nuevo escolta con 226,5. Gisler tiene 202, César González 196, Tartuferi 191,5 y Macaluso 184 son los aspirantes a pelear en las cuatro fechas que restan.

En la Monomarca 1100, la definición parece resumirse a sólo dos nombres. Guido Vernice ganó y se prendió a la lucha con Daniel Crevatín, que fue su escolta y es junto a Luís Crevatín, su preparador. Ambos saben que entre ellos va a estar la lucha principal, detrás esta Fauret pero más de 50 puntos los separan del segundo, al igual que Emiliano Juez.

Todavía falta mucho, principalmente porque el próximo 6 de septiembre las categorías tienen previsto correr una fecha especial, y aunque recién el jueves se determinará si es o no con invitados, si es un hecho que esa carrera entregará puntaje y medio, lo mismo que el premio coronación.