Ferro fue más que Estudiantes y se hizo con la victoria | Infoeme
Jueves 28 de Marzo 2024 - 21:45hs
21°
21°

Ferro fue más que Estudiantes y se hizo con la victoria

De antemano se sabía que el partido de este miércoles ante Ferro Carril Oeste iba a servir para ver dónde está parado Estudiantes. El equipo de Caballito marcha tercero en la División Sur y es uno de los candidatos al ascenso. Esas condiciones se reflejaron en el 85 a 61 con el que el visitante se llevó el triunfo del Maxigimnasio.

El primer cuarto fue abierto. Intercambiaron ofensivas pero Ferro fue más efectivo. Se llevó los primeros diez minutos de juego por 25 a 17 a pesar de los 9 puntos de Martirena. El segundo cuarto fue distinto; más cerrado, y también fue para la visita. Esta vez por un apretado 15 a 14. Con nueve de diferencia (40 a 31) se terminó el primer tiempo a favor del verde.

En la segunda parte Ferro definió el trámite. Ganó el tercer cuarto por 26 a 13 y amplió la distancia a 22 (66 a 44) a falta de diez minutos. En los últimos diez minutos el equipo de Álvaro Castiñeira levantó el pie del acelerador pero igual fue superior a Estudiantes. Se hizo con esta parte por 19 a 17 y cerró un 85 a 61 contundente para Ferro y doloroso para el bata.

El equipo de Pisani tendrá revancha rápido. Será este viernes desde las 21:30 hs. en la despedida del Parque Guerrero en esta segunda fase. Estudiantes deberá reponerse de este cachetazo y terminar de consolidar lo que alguna vez insinuó en este Torneo Nacional de Ascenso.

Mirá acá las estadísticas del partido

Estos los ocho encuentros que disputará Estudiantes en el Maxi:

26/1 a las 21:30hs. vs. San Lorenzo. Victoria 86 a 73.

28/1 a las 21:00hs. vs. Sport Club (televisado por la señal Deport TV). Victoria 100 a 77.

4/2 a las 21:30hs. vs. Monte Hermoso Basket. Derrota 64 a 58.

6/2 a las 21:30hs. vs. Hispano Americano. Derrota 87 a 75.

9/2 a las 21:30hs. vs. GEPU Española. Victoria 80 a 79.

18/2 a las 21:30hs. vs. Anzorena de Mendoza. Victoria 103 a 86.

25/2 a las 21:30hs. vs. Ferro Carril Oeste. Derrota 85 a 61.

27/2 a las 21:30hs. vs. Banda Norte