18°
18°

Primer selectivo para los juegos olímpicos de la juventud

---------------------------------

Se llevo a cabo en Santa Fé entre los días 29 y 30 de marzo el 1º Torneo Evaluativo para los juegos olímpicos de la juventud, el mismo fue organizado por la FSA (Federación Santafesina de Atletismo), y fiscalizada por CADA (Confederación Argentina De Atletismo). En este torneo tomaron parte 5 atletas del C.E.F.Nº100, los cuales cumplieron una destacada actuación, algunos de ellos mejorando sus registros personales, y teniendo en cuenta que es el primer torneo del año, después de una dura pretemporada.

Francisco Wagner se quedó con el primer puesto en la serie de 100mts llanos y luego en la final logró un importante 3º puesto, con una marca de 11.93. También participó de los 200mts y ocupó el 2º lugar con un tiempo de 24.00, que es su mejor marca personal.

Nicolás Herrera fue tercero en la serie de 200mts con un tiempo de 23.50, que supera su registro personal.

En 100mts con vallas, Luisina Merlo ocupó el 6º lugar con un tiempo de 20.06. Además participó en los 400 mts con vallas y con una muy buena carrera ocupó el cuarto puesto, registrando una marca de 84.48.

Javier Trumpio se ganó un meritorio quinto puesto en los 400 mts llanos, con un tiempo de 55.37. En 400 mts con vallas también ocupó el 5º lugar, con un registro de 55.37.

Finalmente, Emmanuel Acosta logró el 6º puesto en la final de 110m mts con vallas y registró su mejor marca personal, con un tiempo de 18.19. En 400 mts con vallas marcó un tiempo de 64.79 y se quedó con el séptimo puesto.

Todos estos atletas estuvieron acompañados y dirigidos técnicamente por el profesor y entrenador Jorge Bellinzoni.