Estudiantes lo ganó sin despeinarse | Infoeme
°
°

Estudiantes lo ganó sin despeinarse

-------------------------

Con poco le alcanzó a Estudiantes para llegar a las 27 victorias en fila jugando como local por el Torneo Federal y continuar en lo más alto de la Conferencia Capital Bonaerense.

Este viernes se impuso a Echagüe por 66 a 45. El resultado habla por si solo, no fue una buena producción la del equipo de Pisani en ataque aunque anduvo bien en defensa ante un rival que tampoco lo complicó demasiado.

El primer cuarto fue chato. La visita solo anotó 2 puntos en los primeos 6 minutos (dos simples de Tabieres) y el Bata erraba más de lo que convertía. Desconforme con el rendimiento, Pisani movió el banco. Las respuestas llegaron a través de Sánchez, quien con un par de dobles cerró este primer parcial.

En el segundo cuarto, el Bata ajustó detalles en ataque y la pelota comenzó a entrar. Sumado a la buena defensa y a los errores de Echagüe, el local comenzó a alejarse en el marcador.

Con 33 puntos anotados en el primer tiempo, a el albinegro le bastó para doblar en anotaciones a su rival, que solo encestó 16 puntos.

Como es habitual en cada presentación de Estudiantes ante su gente, el tercero fue decisivo para inclinar el juego para su lado. Sin ser amplia, la efectividad en ofensiva permitió al Bata meterse practicamente el partido en el bolsillo.

El 1/13 en tiros de tres puntos por parte del local (solo convirtió Juan Mateo), habla a las claras de lo desacertado que estuvo el equipo a la hora de tirar.

A pesar de ello, Estudiantes manejó el encuentro a su antojo y nunca peligró el resultado.

Ahora el equipo de Pisani viajará a Capital Federal este lunes, para visitar a Platense por la fecha 20.

Síntesis:

Estudiantes 66: Luciano Tantos 8, Juan Levrino 2, Juan Mateo 12, Juan Abeiro 8, Franco Pennacchiotti 9 (fi), Leandro Mateo 7, Federico Silveyra 3, Facundo Barreto 0, Rodrigo Sánchez 13, Agustín Brocal 2, Santiago Barreto 2, Ignacio Galardo 0. DT: José Luis Pisani.

Pedro Echagüe 45: Nicolas Paciotti 0, Lucas Argento 14, Flavio Pérez Ondarts 3, Franco Videla 7, Maximiliano Tabieres 12 (FI) Leandro Coviello 3, Lautaro Gancedo 0, Leandro Heffes 0, Daniel Kot 0, Jonathan Laino 6. DT – Juan Pablo Boadaz

Parciales: 13-8 / 33-16 / 50 – 28 /

Jueces: Emanuel Gustavo Sánchez - Cristián Colombatti

Estadio: “Carlos Guerrero”