Ferro fue más que Sansinena pero terminó empatando | Infoeme
Viernes 19 de Abril 2024 - 15:18hs
23°
23°

Ferro fue más que Sansinena pero terminó empatando

En una de las pruebas más difíciles de esta primera etapa, porque enfrente estaba el puntero, Ferro la aprobó en el juego pero, quizás, no lo hizo en el resultado. Este domingo, en su cancha, el equipo de Torrisi fue amplio dominador del juego pero terminó empatando 2 a 2 ante el líder de la Zona 2, Sansinena de General Cerri. Piecenti y Barbieri marcaron para los olavarrienses; Mc Coubrey y Alonso para la visita.

Como siempre, el "carbonero" salió a pararse como comandante del partido. Temprano, a los 3', puso a Piecenti cerca del arco de Stefanof pero el "Conejo" no aprovechó ni para rematar ni para ceder a Longhini y la jugada se disolvió.

Más tarde llegó la primera clara, y fue para Ferro. Cerca del cuarto de hora, Carlucci cortó, pasó para Maldonado y se mandó al ataque, el "Zurdo" devolvió para el lateral, quien remató e hizo revolcar al "1" visitante para tapar el remate.

Luego, tras varios minutos de paridad, el equipo olavarriense tuvo, entre los 30' y los 40', varias chances de abrir el marcador.

Primero fue Longhini, quien se encontró en soledad en el borde del área, se la tiró por encima a Stefanof y Díaz Bender la sacó sobre la línea. Enseguida, nuevamente el "Loco", remató cerca del palo derecho visitante.

Luego -otra vez- Longhini cabeceó por encima del travesaño tras un centro de Piecenti desde la izquierda. Y para cerrar el primer tiempo, la tuvo el "Conejo" que, en una buena posición, terminó rematando desviado.

Ferro se fue al vestuario con la sensación de los deberes hechos, pero con la falta de gol presente. Hizo todo, tuvo todas, pero no la metió. Por eso, para el complemento, salió con la misma intensidad que jugó los primeros 45'.

Cuando el equipo de Torrisi dominaba, sobre los 13' encontró la -ansiada- ventaja a través de Piecenti. El punta le ganó la posición a Poncetta y metió un zurdazo cruzado inatajable para Stefanof. De tanto generar, una entró.

Tras el gol, Sansinena salió, y en su primera vez cerca de Mocoroa, Altamiranda sancionó un dudoso penal a Mc Coubrey por falta de Alarcón. El mismo Mc Coubrey lo cambió por gol a los 22 minutos.

A la vuelta del tanto, Leiva entró al área y el juez no pitó una falta al volante. Desde ahí, el partido fue otro, dentro y fuera de la cancha.

En medio del nerviosismo y la impotencia, Ferro se desconcentró y tardó diez minutos en volver a estar cerca de marcar. Lo hizo a los 35', con un cabezazo de Piecenti que pasó cerca.

Y un minuto más tarde, el puntero de la Zona 2 no perdonó. Ibarra tiró un centro pasado y Alonso, con una gran volea, la puso en el ángulo de Mocora para sorprender a todos, por la gran jugada, y por lo inesperado del resultado.

La injusticia del marcador hizo que Torrisi metiera mano en el banco de suplentes. Mandó a Monclús por Gargaglione y al "pibe" Barbieri por Piecenti.

Desde ahí, la visita esperó -conforme con el resultado, obviamente- y el "carbonero" se inclinó en ataque.

A los 41' Barbieri avisó pero no llegó a marcar, y tres más tarde, el punta se convirtió en el salvador de la tarde al marcar el agónico empate a los 44 minutos.

Después Altamiranda adicionó ocho (por los parates a lo largo del segundo tiempo) pero Sansinena se cerró bien y selló el resultado.

Fue empate. Injusto, seguro, pero Ferro hizo méritos para quebrar esta ausencia de victorias en el "Colasurdo", y lo hizo frente al puntero. Por eso, y porque sigue prendido arriba, este punto vale algo más que las pasados empates y/o derrotas.

En la próxima, el equipo de Torrisi visitará a su perseguidor, Villa Mitre de Bahía Blanca, que se ubica quinto con 15 puntos (uno menos que el "carbonero").