25°
25°

En el Maxi, el Bata “pincha” seguido...

----------------------------

Altamente positivo fue el estreno 2014 de Estudiantes. Ganó con comodidad (por lo hecho en el segundo tiempo) superó por primera vez en la temporada la barrera de los 100 puntos y estiró a 23 su racha invicta actuando como local en el Torneo Federal.

El Bata, más líder que nunca de la Conferencia Capital Bonaerense, superó este viernes en el Maxi al otro Estudiantes, el de La Plata, con un contundente 102 a 76, que tuvo a Rodrigo Sánchez como goleador en los locales con 19. Javier Bareiro de la visita, fue el máximo anotador del juego con 21 puntos viniendo del banco.

El juego comenzó mejor para los de Pisani. Certeros en ataque y controlando bien en defensa a su rival. Pero con el correr de los minutos Estudiantes comenzó a errar y a descontrolarse para defender. El Pincha aprovechó esto y conducidos por Mierez (11 en el primer cuarto) se fueron al primer descanso 20-18 arriba.

En el siguiente cuarto, los olavarrienses mejoraron su juego aunque sin demostrar la habitual solidez defensiva. El buen aporte de Sánchez (6 puntos en los primeros dos minutos) más un inspirado Leandro Mateo (8 en el segmento) le dieron un respiro a Estudiantes, que sacó 5 de ventaja antes del descanso largo (42-37)

Para salir al segundo tiempo, el entrenador albinegro decidió que Fede Silveyra se hiciera cargo de la base. Pese a no afirmarse del todo en defensa, el Bata sacó a relucir toda su artillería en ofensiva para estirar diferencias. Los platenses insinuaron un acercamiento, pero Estudiantes no lo permitió sacó 13 de ventaja (67-54) al finalizar el tercer período.

Como es habitual en este tipo de partidos, pareciera que el Bata necesita dos cuartos para ganar los partidos. Los dos primeros para conocer a su rival y meterse en partido, y los dos últimos para liquidar la historia.

Este viernes no fue la excepción, el período final sirvió para que el Bataraz estire la ventaja sobre su rival y superara, por primera vez en la temporada, la barrera de los 100 puntos.

Síntesis:

Estudiantes (O) 107: Luciano Tantos 12, Juan Levrino 5, Rodrigo Sánchez 19, Juan Abeiro 11, Franco Pennacchiotti 15 (fi) Juan Ignacio Mateo 16, Leandro Mateo 14, Federico Silveyra 5, Santiago Barreto 2. DT: José Luis Pisani.

Estudiantes (LP) 76: Mauro Mierez 14, Pablo Bendel 8, Facundo Attademo 9, Sebastián Sartorelli 0, Rodrigo Fillol 2 (fi) Pablo Herrera 3, Esteban Serantes 3, Javier Bareiro 21, Walter Cordero 12, Nicolás Giménez 2, Federico Attademo 2. DT: Mauricio López.

Parciales: 18-20, 42-37 y 67-54.

Jueces: Emanuel Sánchez y Mauro Pereyra.

Gimnasio: Parque Guerrero.