Sabado 20 de Abril 2024 - 10:36hs
15°
15°

¿Cuál será el ranking de Del Potro luego del US Open?

Juan Martín del Potro está de vuelta en el circuito del tenis y su regreso quedó evidenciado en las victorias que consiguió ante los ex número uno del mundo Novak Djokovic y Rafael Nadal, la medalla de plata en los Juegos Olímpicos y su presencia en los cuartos de final del US Open.

El tandilense hizo una escalada meteórica desde su regreso al circuito en febrero.

Empezó el año en el puesto 590 y a comienzos de febrero había caído al 1045. A partir de la actualización del 22 de febrero de 2016, sin embargo, todo fue ascenso para el tandilense, que llegó al US Open en el 142° lugar y a partir del lunes estará dentro los 100 mejores, en el puesto 62 o el 63 del escalafón mundial.

El tenista argentino todavía tiene algunos torneos (entre ellos la Copa Davis) para mejorar aún más su ubicación y terminar el año en lugares que le aseguren la clasificación a los principales torneos de la temporada 2017.